河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 职业能力测验 >

2021年河南行政职业能力测验每日一练(2.4)-数学运算

2021-02-05 11:57:40| 中公事业单位考试题库

中公河南事业单位招聘网为大家提供河南事业单位每日一练,行测每日一练题等精彩内容。今日为大家带来2021年河南行政职业能力测验每日一练。河南事业单位考试题库还包含:公共基础知识职业能力测验,祝各位考生考试顺利。

1.某学校六年级的男生本来占了总人数的35%,后来男生和女生分别转学了3人和2人,男生就占了总人数的三分之一,请问女生本来有多少人?

A.64 B.60 C.58 D.52

2.甲、乙、丙三辆车都匀速从A地驶往B地。乙车比丙车晚5分钟出发,出发后40分钟追上丙车;甲车比乙车晚20分钟出发,出发后100分钟追上丙车,则甲车出发后( )分钟追上乙车。

A.150 B.180 C.210 D.240

3. 6名工人加工一批零件,如果工作2小时后,增加2名工人,可以提前2小时完成任务;若一直由6名工人加工,每人每小时比原定工作量多加工10个零件,可以提前1小时完成任务,则这批零件的个数是( )。

A.5000个 B.5200个 C.5400个 D.5600个

4.某射击选手在某次射击比赛中共进行了10次射击,每次射击的最高成绩为10环,统计成绩时发现,该选手射中的环数只有6环、9环、10环三种,总成绩为82环,且射中9环的次数最多,问该选手有几次射中10环?

A.1 B.2 C.3 D.4

题目答案与解析

1.【答案】D。解析:男生占了总人数的35%,化成最简比为7/20,也就是说女生占了总人数的13/20,女生人数为13的整数倍,只有D符合要求。

2.【答案】B。解析:设甲、乙、丙三车的速度分别为每分钟x,y,z米,


 

设甲出发后t分钟追上乙车,则20y=t(x-y),解得t=180,选B项。

3.【答案】C。解析:方法一,6名工人加工一批零件,如果工作2小时后,增加2名工人,则可以提前2小时完成任务,说明原本6名工人最后2小时的工作量可由增加的2名工人在6×2÷2=6小时内完成,所以原定工期为2+6+2=10小时;如果一直由6名工人加工,每人每小时比原定工作量多加工10个零件,则可以提前1小时完成任务。说明9小时6名工人共多加工10×6×9=540个零件,即为原定第10小时的工作量,所以这批零件共有540×10=5400个,选C。

方法二,增加2名工人后,原来效率和现在效率比为6∶8=3∶4,所用时间比为4∶3,提前2小时,故6名工人加工完需要2×4+2=10小时。每人每小时多加工10个零件后,提前1小时,说明前后效率之比为9∶10,故原来每人每小时加工90个,这批零件一共90×6×10=5400个。

4. 【答案】A。解析:设射中6、9、10环的次数分别为x、y、z,


 

由于4z和22都是偶数,故3y也是偶数,y最大可取6,此时z=1,符合题意,选A项。

以上就是2021年河南行政职业能力测验每日一练的备考内容,更多备考内容,可以前往河南事业单位考试题库栏目查看公共基础知识职业能力测验等相关内容。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

246+天天好彩免费资料大全,蓝月亮精选料免费大全期期准,二四六天天好彩944CC精选,蓝月亮246精选料免费大全