河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 职业能力测验 >

2021年河南行政职业能力测试每日一练(4.2)-数量关系

2021-04-02 19:31:32| 中公事业单位考试题库

中公河南事业单位招聘网为大家提供河南事业单位每日一练,行测每日一练题等精彩内容。今日为大家带来2021年河南行政职业能力测验每日一练。河南事业单位考试题库还包含:公共基础知识职业能力测验,祝各位考生考试顺利。

1.甲、乙两厂生产同一种汽车,甲厂每月产量保持不变,乙厂每月产量翻番。已知第1个月甲、乙两厂共生产88辆汽车,第2个月甲、乙两厂共生产96辆汽车。那么乙厂每月产量第一次超过甲厂是在第( )个月。

A.4 B.5 C.6 D.7

2.某单位派出23名员工去外地参加培训,共安排了9间宿舍。宿舍分为双人房、三人房和五人房,恰好有23个床位。那么,三人房有( )间。

A.1 B.2 C.3 D.5

3.一项工作,甲、乙合作20小时可以完成,已知甲与乙的效率比为5∶4,则甲单独完成这项工作需要( )小时。

A.45 B.40 C.39 D.36

4.大学四年级某班共有50名同学,其中奥运会志愿者10人,全运会志愿者17人,30人两种志愿者都不是,则班内是全运会志愿者而非奥运会志愿者的同学数是多少人?

A.3 B.9 C.10 D.17

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:乙厂第二个月比第一个月多生产96-88=8辆汽车,乙厂第一个月生产8辆汽车,甲厂每个月生产88-8=80辆汽车。乙厂从第二个月开始,生产的汽车数量依次为16、32、64、128、……,即第5个月产量超过甲厂。

2.【答案】B。解析:设双人房、三人房和五人房的数量分别为x、y、z,
2021年行政职业能力测试每日一练(4.2)-数量关系

三人房有2间,选择B项。

3.【答案】D。解析:方法一,甲与乙的效率比为5∶4,则甲与甲、乙合作效率比为5∶9,则甲单独完成的时间与甲、乙合作完成时间比为9∶5;甲、乙合作20小时可以完成,则甲单独完成所用时间为20÷5×9=36小时,故选D。

方法二,特设甲与乙的速度分别为5和4,则甲单独完成所用时间为(5+4)×20÷5=36小时,故选D。

4.【答案】C。解析:由题干可知,有50-30=20人是志愿者,所以有10+17-20=7人既是奥运会志愿者也是全运会志愿者,故只是全运会志愿者而非奥运会志愿者的有17-7=10人。

以上就是2021年河南行政职业能力测验每日一练的备考内容,更多备考内容,可以前往河南事业单位考试题库栏目查看公共基础知识职业能力测验等相关内容。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

香港正版二四六免费资料大全,二四六天天好彩正版免费资料大全+玄机资料,246+天天好彩免费资料大全,正版二四六精选资料大全,二四六新版免费资料大全